понедельник, 5 марта 2018 г.

Совместный проект Маленькая страна - 1 этап

Добрый день, дорогие друзья и гости нашего блога!

Очень рада приветствовать вас на первом этапе нашего совместного проекта "Маленькая страна"! Мы вместе окунёмся в прекрасный мир малышковых альбомчиков, декор для которых создадим своими руками. Неважно, каким будет ваш альбом - нежный, кружевной, или озорной и яркий - все они сохранят воспоминания о чудесных моментах из детства наших малышей.

Итак, обязательным условием нашего проекта является использование ткани, экокожи, фетра...(выбор зависит от стиля альбома).
На первом этапе мы добавим с вами ОЭ - рамочку из ткани (экокожи, фетра).


В своем альбоме я буду использовать корейский и американский хлопок, итальянскую PU-кожу (экокожу).

Хочу немного рассказать вам о работе с тканью:
* Хлопок довольно мягкий материал, поэтому для создания декоративных элементов его следует накрахмалить. Крахмал готовим из расчёта 1 столовая ложка картофельного крахмала на литр воды. Разводим крахмал водой и всё время помешивая доводим до кипения - получается словно очень жидкое прозрачное желе. Даём немного остыть (раствор может быть горячим, но не обжигающим) и можно опускать выбранный кусочек ткани. Я не даю ткани сохнуть - высохшую накрахмаленную ткань не отутюжить и за год :). Даём ей отвисеться, чтобы стекла лишняя вода, а дальше гладим мокрую через махровое полотенце: утюг не прилипает, ткань быстро высохнет, после чего её можно хорошенько разутюжить и без полотенца. Накрахмаленную ткань лучше хранить в рулонах, чтобы не осталось заломов от складывания. 
*Если же хочется использовать необычную ткань, которая к тому же тянется, лучше проклеить её клеевым флизелином. Прикладываем его липким слоем и хорошенько отглаживаем утюгом. Недостаток этого метода в том, что флизелин ведёт от клея, поэтому такой декор лучше пришивать на машинке.

Например, в своем альбоме для девочки, я добавляла кружочки из пушистого вязанного трикотажа:


А теперь вперёд, к проекту!
Альбом, который я буду создавать вместе с вами, будет подарком моей подруге, которая ждёт малыша. Из новой коллекции My Mind's Eye "Blastoff", конечно же, это будет весёлый мальчишеский альбомчик. 


В свой первый разворот я добавила сразу же 2 рамочки из корейского хлопка, и вот первая из них:


Для того, чтобы сделать такую рамочку, нам понадобится акварельная бумага, уплотнитель (слимтекс или мягкий фетр), ткань и клеевой карандаш.
1. Вырезаем основу из акварельной бумаги и приклеиваем её к выбранному уплотнителю.


2. Срезаем лишний уплотнитель. Фетр в этом плане предпочтительнее, его можно резать под линейку канцелярским ножом.


3. Прикладываем рамочку мягкой стороной к изнанке ткани и выкраиваем нужный отрез, припуски около 1 см. Уголки ткани срезаем, как показано на фото и подгибаем край. Вы можете формировать уголки любым привычным для себя способом.



4. Во внутренней части рамочки делаем диагональные надрезы на ткани, не доходим 2 мм до угла.


5. Полученные клапаны подрезаем и приклеиваем. 


6. Прокладываем строчку по внутренней стороне рамочки и по одной внешней - с этой стороны будет вставляться фото.


Остаётся только пристрочить рамочку к основе по трём оставшимся сторонам. 


Подложка с рамочкой в моем альбоме открывается, внутри небольшой кармашек и место под фото.


 Чтобы поддержать рамочку, добавила ещё тканевую планетку:


На правой страничке не просто рамочка, а шейкер с тканевой рамкой. Сделать такой довольно просто: подходящий кусочек акварельной бумаги мы оклеиваем тканью при помощи клея-карандаша (прослойки из утеплителя здесь не будет) и вырезаем в этом бутерброде круги при помощи машинки или кругового резака. Далее строчкой прикрепляем ацетатный лист в окошки, пристрачиваем лицевую часть по 3 сторонам к основе, заполняем шейкер и застрачиваем последнюю сторону.


 Шейкер выполняет функцию клапана:


Правила СП:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной. 
Формат альбома может быть любым, главное - детская тематика.
3. 
1 этап продлится с 5 по 12 марта. ОЭ - рамочка из ткани, экокожи, фетра...(выбор зависит от стиля альбома). Присоединится можно на любом этапе, главное, чтоб в последнем посте вы показали свою готовую работу с выполненными ОЭ. 
4. Использовать материалы можно любых производителей. 
5. Ваш пост должен содержать баннер нашего СП.
6. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов.
7. Для участия необходимо добавить ссылку на пост с работой в виджет inlinkz до 12 марта, ссылка должна вести на конкретный пост с работой, а не на главную страницу вашего блога. Для участниц, которые не ведут блог, но зарегистрированы в инстаграме: выложите работу в ваш профиль, добавьте в описании хештег #baby_scrapspace и отметьте наш профиль @marfutkina_lavka.

Призы:
На каждом этапе мы разыграем вкусный подарок от магазина Марфуткина Лавка среди ТОПа участников.

Приз для 1 этапа СП: 


Главный приз в СП:


На весь период СП магазин Марфуткина Лавка предоставляет скидку на покупку материалов для создания альбома в рамках нашего проекта в размере 10%. Для получения скидки: оформите заказ в магазине и укажите кодовое слово BABY в комментариях или поле promo (заказ обязательно должен включать в себя материалы для вашего  детского альбомчика:)) Скидка распространяется на все товары, кроме тех, на которые уже действуют сниженные цены.

Включайте фантазию на полную катушку!
Уверена, вы придумали уже множество вариантов применения текстильных рамок в своих альбомах! 
Что это будет - необычный шейкер или просто рамка для фото?
Или обрамление для заголовка, или имитация оконной рамы? 
А может быть, в вашем альбоме будет иллюминатор  - чем не круглая рамка? 
Выбор формы и применение в альбоме за вами!
А мы будем с нетерпением ждать ваши готовые развороты!
Если во время работы возникнут вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях здесь или в моем Инста-профиле, @anna_kuzienkova

Хорошего Вам дня!


5 комментариев:

  1. очень интересное задание) не знаю как с 1 этапом успею, скорее всего только чипик мой подойдет только

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь на любом этапе! Будем рады вашему участию!

      Удалить
  2. Очень мило выглядят странички с такими рамочками! Никогда не делала такие, возможно, успею присоединиться) Участниц из России берёте?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, как приятно! Очень буду тебе рада, уверена, в твоих золотых ручках тканюшки найдут новое интересное применение! Твоё участие любой проект украсит, какие могут быть границы ;)

      Удалить
    2. Аня, спасибо) Блин, приятно такое читать;-)))) Теперь я точно не могу пройти мимо))))))

      Удалить