пятница, 26 января 2018 г.

Вдохновение с Юлей Мозолюк

Привет, дорогие читатели!
Сегодня с вами Юля Мозолюк. Подготовьтесь к длинному посту, в этот раз я буду вас мучить тонной своих фотографий, потому что подготовила для вас альбом и парочкой фото здесь точно не обойдётся.  Поэтому сейчас предлагаю вас сделать себе чашечку чая, кофе или какао, а может и капучино? (нужное подчеркнуть), запастись конфеткой вприкуску, удобно устроиться на диванчике и ... настроиться на творческий лад. Ведь цель моего поста - вдохновить вас на новые свершения в творчестве.

Как вы уже заметили, альбом этот для мальчика. Выполнен в книжном переплёте, на 5 разворотов, рассчитан на 47 фотографий размером 9 на 13 см и 10 на 15 см.


Обложечка у меня мягенькая, обтянута южнокорейским хлопком светло-серого цвета. В качестве декора выступили бумага, чипборд, деревянный топс и фишка.


Теперь можно перейти к просмотру обложки альбома крупным планом. Эта фишка украшает её не просто так - тема звёздочек тянется тонкой нитью по всему альбому.


Буквы, которые я использовала для имени- из чёрного фоамирана. Я в них просто влюбилась! На ощупь они похожи на бархат. 


Для создания этого альбома я использовала коллекцию "В облаках" от Polkadot. В большом наборе бумаги есть лист для вырезания, но благодаря широкой линейке декора - высечки, чипборд, деревянные украшения, фишки и карточки у меня легко получилось украсить альбомчик различными элементами декора и разнообразить свою работу разными фактурами.  Кроме коллекции "В облаках", я добавила американские материалы, а точнее - коллекцию Little You от Crate paper. Они здорово сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга.

Обложечку показала, теперь можно приступать к просмотру разворотов. Итак, первый. В нём всё просто- обычные раскладушки для фото: на левой стороне разместится 5 фотографий, а на правой- 3. 


Левая страничка посвящена небу - тучки, звёздочки и символическая надпись "Дети- это космос внутри!" 


Вот на этом фото хорошо видно какие толстенькие деревянные украшения. Они очень здорово добавляют объём в работу. 


А правая сторона разворота о глубинах материнской души. Я в восторге от этой карточки- этот китёнок такой милаха, что я не смогла удержаться и украсила им первый же разворот.



Без объёма не обходится ни одна моя работа. Не могу творить в одной плоскости. Ярлычок с надписью "китёнок" приподняла над прочим декором с помощью пивного картона.


Второй разворот у меня получился более богат на количество фотографий, которые в нём поместятся.


Левая страничка лаконичная, без особого декора, перегружать её совсем не хотелось. Она рассчитана на 9 фотографий.


Некоторый чипборд из пивного картона из коллекции "В облаках" я покрыла серебренным глиттером, "запечатав" его в глосси, чтобы он не осыпался на странички и фотографии.


 Обратная сторона створок тоже задекорированна:


Как видите, на жгутике красуется шармик в виде усиков. Альбом ведь для маленького мужчины, а облачка на принте бумаги из коллекции усатые, поэтому никак не могла упустить шанс добавить этот элемент декора. Он здесь, как никогда к месту.


А вот правая сторона второго разворота более интересная по конструкции. Здесь у нас прячется раскрывашка.


Декор лицевой странички немного поближе. Как видите, без металлических скобочек у меня и эта работа не обошлась. Люблю их использовать для акцентов.


Раскрывашка открывается в правую сторону и там прячется место для двух фотографий. Хотя, на листе со звёздами можно расположить коллаж или же несколько фото небольшого размера. Я специально не размещала там подложку, чтобы не ограничивать маму в выборе фото.


Декор внутренней странички максимально плоский, чтобы не добавлять дополнительный объём, который и так прибудет после вклейки фотографий в альбом. Вот только я не удержалась и таки добавила деревянное облачко, хотя оно расположено на страничке так, что не мешает закрываться моей конструкции.


 Вот с этой стороны точно плоский декор:)


Закрываем нашу створочку обратно. И теперь мы можем открыть её ещё влево. Здесь я тоже решила не ограничивать мамочку подложками, у неё есть возможность разместить фото на свой вкус. Декор, как видите, плоский и минимальный.


 Вот так вот выглядит эта конструкция:


 Третий разворот о маленьком вкусном малыше и его первых шагах.




Эти усатые тучки такие классные. Они представлены и в принте бумаги, и в декоре.




 Правая страничка - о первых шагах малыша.





Четвёртый разворот опять более интересный на разные секретики. А ещё он особенный - потому что посвящен родителям малыша - отдельная сторона разворота для мамы и для папы.


 Опять этот милый китёнок, в этот раз на бирочке:)


 Створочка открывается и здесь прячется ещё место для 4х фото:


 На этой внутренней стороне декор опять же максимально плоский.


 А эта сторона посвящается фотографиям с мамой.


Внешняя сторона открывашки украшена всевозможным объёмным декором - чипборд из пивного картона, деревянное сердечко, фишка и металлический шармик. Подложки опять нет - есть возможность разместить фото любого размера. Здесь здорово бы смотрелось, например, квадратное фото.


 Створочка открывается вверх и внутри есть место ещё для 4х фото:




 Пятый разворот опять с простыми конструкциями для фото.


На левой страничке есть конверт для дополнительных фотографий, письма малышу в будущее или записки с главными достижениями малыша, смешными выражениями или любыми другими воспоминаниями. 


 А правая, заключительная страничка о сладких снах:




Вот такой альбом для славного мальчишки Макара у меня получился. Малышковая тема, у использованной мной коллекции, раскрыта очень круто. Здесь и нежные принты бумаги и высечек, и различные миловидные герои, и множество звёздочек, облачков, перышек, стразиков и камушков. Широкая линейка декора - для меня это однозначно плюс! Я люблю присутствие разнообразия фактур в своих работах.


Что скажите? Как вам? Я буду очень рада услышать ваши впечатления после просмотра этого альбома! Надеюсь, я не утомила вас множеством фотографий! Рада, что вы забежали к нам в блог! 

Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения! 
Пока-пока!



6 комментариев:

  1. Такой нежный и многодетальный альбом!.. Очень круто, что много фотографий, рассматривать всё это - одно удовольствие! Особенно детальки, которые плоские и многослойные одновременно - очень хочу научиться так же! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Ты меня прям засмущала! Мне кажется, это просто- наслаивать декор друг на друга! У тебя это точно получится!

      Удалить
  2. Шикарный альбомчик, Юлечка! Как я люблю детскую тему! Столько у тебя интересных деталек, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Соглашусь с тобой, детская тематика работ самая крутая!

      Удалить
  3. Крутышка, столько милых фишечек, деталек) Можно разглядывать и разглядывать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я очень старалась, когда создавала его и очень рада, что тебе понравился! А ещё рада, что не утомила стОльким количеством фото)

      Удалить