суббота, 2 декабря 2017 г.

Рубрика "Страничные истории"

Добрый день, дорогие друзья!

С вами Таня и наша рубрика "Страничные истории".


Сегодня продолжим наш разговор и страничках, вернее, мой монолог о страничках;)
Странички - это у нас, а в иностранных блогах они звучат, как  Layout  - дословно, расположение, планировка, схема. Никогда не задавали себе вопрос - почему так? ;) Почему не Page, например?

Всё просто) За бугром скрапбукинг - это не альбомы или открытки, это - странички! Это дизайнерские проекты, в которых, фото, априори, неотъемлемая часть, сам смысл работы, а удачное и  красивое размещение элементов декора - это и есть задача дизайнера!

Давайте теперь сравним дизайн в скрапбукинге и, например, дизайн интерьера. В глобальном смысле - это одно и тоже! Размещение неких предметов/элементов в пространстве для достижения максимального комфорта: визуального, сенсорного, эмоционального, эстетического и т.д.)) И страница LO в уменьшенном формате - это, собственно, тоже самое! Только средства достижения желаемого результата немного другие. Страничка в альбоме - аналогично)) Это еще и сложней вариант, ведь альбом должен быть весь гармоничный, а не отдельные странички. То есть, планировка страничек, размещение декора - это и есть скрапбукинг!

С каждым годом мода на эти самые средства меняется, как в дизайне интерьеров, так и в нашем "мини дизайне" - скрапе. Сейчас на пике популярности фольгирование, блеск, много глиттера, кисточки, бумажный декор (плоттерные крупные высечки, вырубка), яркие лаконичные дизайны, минимум объемных цветов и красок, все это можно проследить в блогах иностранных  производителей, законодателей нашей скрап моды - Prima, MME, EchoPark, SimpleStories, AmericanCrafts и др.
Миксмедийные странички же всё реже встречаются в блогах и видеть мы их можем у таких производителей, как 7dots, 13arts...
Не лишился популярности фристайл, лёгкий месси также не сдаёт позиции))
Попыталась собрать всё в одной работе, давайте посмотрим!


О, эта страничка - это полный микс материалов разных производителей!
Безумно люблю экспериментировать с разными коллекциями, сочетая материалы, которые, на первый взгляд, совсем не сочетаемые! Страничка с американским настроением, лёгким налетом фристайла и небрежности и огромным количеством глиттера и фольгирования!
А вам слабо вместить в одну работу столько глиттера? ;)
Да в сочетании с деревянными пуговками!



 Негативы от вырубки:


 Стикерами выложила имя доченьки:



  Объёмчик!


  А вот этот декоративный "штук" из набора Crate Paper свёл меня с ума!!!


И разберу по материалам) Аж самой интересно!!!
* красный и золотой глиттерный скотч Heidi Swapp;
* зелёный глиттерный фоам.


До скорых встреч!
Давайте творить странички;)



1 комментарий:

  1. Какая красота!!! Яркая, веселая и блестяшшшная;))) Я раньше особо странички не воспринимала, а теперь все больше и больше влюбляюсь в них))) Спасибо за вдохновение и красоту!!!

    ОтветитьУдалить