среда, 1 ноября 2017 г.

Рубрика Our Life with Project Life

Привет, дорогие читатели нашего блога! 
Сегодня с вами я, Юля Мозолюк, и наша постоянная рубрика "Our Life with Project Life".


У вас бывает, что при оформлении своего разворота Project Life вы задаете себе вопрос: "Как украсить мои карточки в этот раз?" Лично я часто думаю об этом, а иногда в голове совсем нет идей. Ведь каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, добавить в альбом интересную фишку. Да так, чтоб всё было гармонично и на своем месте. В такие моменты на помощь приходят скетчи.




Скетч- это своеобразная схема, на которой изображено расположение элементов на карточке или же в развороте в целом. Главное удобство скетча заключается в том, что он помогает нам уравновесить нашу композицию, сделать её гармоничной. Ведь в нём уже всё продумано до нас. Скетч не обязательно использовать буквально, главное определить пропорции элементов в нём и соблюсти их.  А для новичков - это, конечно же, отличная практика по созданию гармоничной работы. На просторах интернета я подобрала несколько скетчей для Project Life, которыми я и поделюсь с вами. Повторюсь, их не обязательно повторять буквально. С помощью скетча можно вдохновиться на собственные творческие идеи.











Как видите, в подборке есть как скетчи отдельных карточек, так и полностью страничек Project Life. Как именно их использовать решать, конечно же, вам. Но в виде небольшой шпаргалки при творческом застое это отличное средство! Иногда бывает, что начинаешь творить по скетчу, а потом приходит вдохновение и руки уже сами всё делают, уводя вас все дальше и дальше от схемы.
Ну и, конечно же, по традиции покажу вам свою страничку Project Life. Скетчи помогли мне вдохновиться и страничка сложилась на одном дыхании. Декора, как всегда, у меня не очень много, но каждая карточка получилась украшена.


Филлерную карточку я сделала самостоятельно. За основу взяла карточку с нейтральным паттерном, на котором декор не потеряется. Вырубку круга сделала из набора Swatch Books от Pink Paislee. Я в восторге от него - карточки небольшого размера - всего 2*2 дюйма, очень плотные и отлично подходят для мелкой вырубки. Дополнительно свою карточку я украсила стикерами из коллекции "Turn the Page" от Pink Paislee. У этой коллекции очень крутой набор стикеров с фольгированием - там 4 листа с наклейками, из которых: 2 листа наклеек на прозрачной основе, 1 лист обычных стикеров и 1- с очень милым алфавитом. 


Покажу вам поближе стикеры на прозрачной основе. Они прекрасны и, на мой взгяд, идеальны для украшения фотографий.




А теперь передаю слово Марине, которая создала крутые осенние карточки для своего Project Life:
Признаюсь честно, до этого момента скетчи для карточек PL я не использовала - и, как оказалось, очень даже зря, потому что это настоящая находка для выхода из идейного тупика! В этот раз я оформила сразу восемь карточек и сложились они очень быстро, буквально одна за одной, хотя такого за мной отродясь не водилось :)
Четыре карточки для журналинга и четыре филлерные: в дело пошли обрезки, оставшихся от двух осенних альбомчиков (представляете, из одного набора 15х15 - два!) и остатки вырубки - уже не терпится допечатать фотографии и сложить всю эту красоту в свои кармашки! :)



Вот такой пост у нас получился в этот раз. Надеюсь, он облегчит вам творческие муки отсутствия Музы и поможет создать новые красивые и гармоничные развороты Project Life.
Отличного вам дня и продуктивного творчества! 
Пока-пока! До скорых встреч! 



2 комментария: