четверг, 2 ноября 2017 г.

Рубрика MIXED MEDIA experiments

Привет всем!
С вами сегодня Ананьева Аня и наша новая рубрика MIXED MEDIA experiments.
В этой рубрике мы с вами будем пробовать в деле материалы для mixed media от разных производителей, отечественных и заграничных. Всех производителей мы конечно охватить не сможем, но мы постараемся!
Сразу хочу предупредить, что это не краш-тест)) никого обижать мы не будем! Я просто буду делится своим субъективным мнением о том или ином материале. Что, как и с чем едят)) 
Сегодня наш выпуск посвящен эмбоссингу. Точнее пудре для эмбоссинга.


Приступим?)) Для сравнения я взяла вот какие пудры:
1. Фабрика декора - Серебряный доллар (объем 20 мл.) - средняя цена 64 грн.
2. Ranger - Gold Tinsel (объем 34 мл.) - средняя цена 138 грн.
3. Lindy`s Stamp Gang -  Midnight Teal (объем 15 мл.) - средняя цена 110 грн.
4. WOW! - Ruby Romance (объем 15 мл.) - средняя цена 97 грн.
5. Hero Arts - White  (объем 28 мл.) - средняя цена 130 грн.


Девочки, кто не любит читать, а больше видео смотреть, я сняла видео обзор использования пудр:


А кто любит рассматривать фото и хочет почитать о моих впечатлениях от работы с пудрами, прошу дальше)) Рассмотрим как ведут себя пудры на разных материалах.

1. Чипборд
Так как чип очень любит всё впитывать в себя, перед использованием его лучше покрыть грунтом или акриловой краской. Далее я промокнула грунтованный чип в подушечке Ranger Emboss it™ Clear Ink и посыпала пудрой. Все пудры отлично покрыли чип ровным слоем:



Нагреваем все феном для эмбоссинга. Я использую Ranger Heat it™ Craft Tool.


Заключение: Пудры с глиттером (Ranger и WOW) после нагревания покрыли чип ровным слоем без пробелов, но WOW пришлось греть вдвое дольше. А вот глянцевые пудры (ФД, Lindy`s и Hero arts) хотя и расплавились быстро, но оставили на чипборде мелкие пробелы. И чтобы чип был покрыт ровно и красиво лучше покрыть его ещё одним слоем.
Интересное наблюдение: Расплавленную пудру через секунду-две после нагревания потрогала пальчиком. Только на чипборде, покрытом пудрой ФД, остался отпечаток пальца. При её использовании лучше дольше подождать, пока она полностью остынет.



2. Штамп+гладкая бумага
В этот раз я использовала не подушку для эмбоссинга, а Ranger Emboss It™ Dabber.
Честно говоря в своих работах я больше люблю использовать именно даббер, а не подушку. С ним мне удобнее, он занимает мало места и я точно знаю, что в нужном месте у меня достаточное количество средства, пудра ляжет ровно. Но это лично мои предпочтения))


По штампу прохожусь даббером и делаю оттиск на гладкой плотной бумаге, посыпаю пудрами, нагреваю.



Заключение: По видео видно, что время плавления пудр приблизительно одинаково, дольше всех плавилась пудра WOW. Также именно эта пудра впиталась в бумагу почти полностью, пропал объём, остались только блёсточки. Все остальные пудры сделали красивый объемный узор на бумаге. Пудра Lindy`s с мерцающими частицами, поэтому в местах посыпки остаются цветные блёстки, но во время нагревания феном они не приклеиваются к бумаге и после остывания их легко рукой или кистью можно убрать из бумаги.


 3. Эко-кожа
Любимый многими современными скраперами кожзам! Без него теперь в скрап мире никак)))) Пробуем его украсить с помощью пудр для эмбоссинга. Беру всё тот же даббер и переношу штамп на отрез эко-кожи. Отрез лучше предварительно обработать антистатической подушечкой или специальным тальком, так как пудра достаточно хорошо прилипает в НЕ нужных местах. Все лишнее убираем с помощью кисточки.





Заключение: Пудры расплавились ровным красивым слоем. Как всегда дольше всех пришлось нагревать пудру WOW. И немного подкачала пудра от Hero arts - она после нагревания на кожзаме оставила мелкие пузырьки. Далее, после полного высыхания, я ногтем легко поцарапала стрекоз, чтобы проверить насколько прочно они держаться. В итоге всё осталось на месте. Но стоило приложить немного сил и оттиски начали крошиться. Дольше всех держалась пудра от Ranger.

Подводя итоги, я пришла к выводу, что на обложке блокнота или альбома из кожзама лучше не использовать эмбоссинг, так как узор достаточно быстро потеряет свой товарный вид.


4. Калька
Все действия повторяем по аналогии с прошлым пунктом. Только на этот раз оттиск делаем на кальке. Ни для кого не секрет, что калька уже долгое время в моде в скрап мире. Вырезанный из кальки узор, сделанный с помощью горячего эмбоссинга, украсит любую работу в любом стиле:


Заключение: На кальке все пудры повели себя очень хорошо, очень быстро и качественно запеклись. В норме остался объем и цвет.


5. Бумага с тиснением+Ручка для эмбоссинга
Ещё один помощник в эмбоссинге - это Ranger Emboss IT™ Pens.

Чёрная и белая ручка (хотя вернее назвать ее фломастером), с помощью которых вы можете создавать свои собственные узоры и надписи на любой поверхности.


Отступление... Трафарет, кому интересно, я одолжила на долгосрочное пользование у своего ребенка)) Он из толстого пластика и боковыми узорами, красиво делает разводы на текстурной пасте.
...продолжим. Кто владеет мастерством леттеринга и рисования, эти две красотки просто необходимы я считаю. Какие красивые, объемные узоры и надписи можно сотворить...мммм


Ручкой обводим трафарет, посыпаем пудрой и вуаля...
Заключение: Даже фактурная бумага не помешала всем пудрам красиво запектись.


6. Металл
Как видно на видео, металлические цифры я промакиваю в подушечке для эмбоссинга и посыпаю пудрой. 


После запекания не все результаты мне понравились:
Лучше всего с металлом повели себя пудры от ФД и Ranger. Все с первого раза покрылось хорошо и качественно. Я опять в качестве эксперимента начала ногтем царапать цифры. При лёгком нажатии пудра осталась на месте. Пришлось приложить немного усилия, чтобы пудра начала соскабливаться. 
Заключение: некоторые пудры лучше наносить 2 раза. Если ваша скрап работа не будет часто подвергаться механическим воздействиям, то смело можно использовать украшения из металла, покрытые эмбоссингом. Но если часто планируете трогать работу, лучше всё таки  предварительно металл загрунтовать или после покрыть лаком для фиксации.


7. Текстурная паста/3Д гель
В качестве следующего эксперимента для пудр, я покрыла ими узор из 3D Gloss Gel нанесённым с помощью трафарета и запекла (на текстурной пасте пудры ведут себя схоже).

Фото сухой пудры:


Запечённая пудра:


Заключение: красивее всего запеклись серебряная и золотая пудры от ФД и Ranger. На втором месте белая Hero Arts и зелённая Lindy`s. А вот меньше всего мне понравился внешний вид пудры WOW. 

Ну вот как-то так друзья мои))
Не первый год уже использую пудры для эмбоссинга, но всё равно было увлекательно поэкспериментировать с ними. Надеюсь вам тоже и среди нас есть такие стойкие и выносливые, кто прочитал весь пост до конца!))


Ещё раз напомню, что это сугубо моё личное мнение о пудрах. Каждый добивается своего эффекта и результата от них. Каждый должен найти свои любимые и идеальные пудры для эмбоссинга.

Очень рада была быть с вами сегодня!
До скорых встреч на страницах блога Scrap Space!


4 комментария:

  1. Вот это здоооровоооо!!!!!!!!!!!)))) Спасибо огромное за обзор!!!! Очень интересно и полезно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!) Очень рада, что обзор был полезен!

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Особенно интересно было почитать об экокоже:)

    ОтветитьУдалить