пятница, 17 ноября 2017 г.

Рубрика "Воспоминания в миниатюре"

Добрый день, дорогие наши феи! 
В эфире новый выпуск рубрики "Воспоминания в миниатюре".
Что общего у бармена и погремушки? Или у пакетика семян и новогодней открытки?
О чём вы думаете, когда видите пайетки и микробисер? Угадали? Точно, сегодня хочется поговорить об использовании шейкеров в мини-альбомах. 


Этот миник-облачко придумался сразу же, как только ко мне попала коллекция Pink Paislee "Turn the Page". Форму страниц я нарисовала произвольно, при помощи стаканов и круглых коробочек. А чтобы придать ему настоящей "облачности", добавила несколько шейкеров.
  

На фото заметно, что некоторые шейкеры "накладные" - их я очень быстро склеила из заготовок от PolkadotА некоторые - в виде окошек в страничках, расскажу, как их сделать. Основа страничек - пивной картон 1,5 мм (подойдёт и 1, 3 мм). Прорезаем круглые окошки: можно и вручную, а можно и при помощи ножей и машинки. Я только недавно узнала, что обычные тонкие ножи на Big Shot режут пивной картон! Красота! Главное, чтобы мини-странички в машинку влезали. 



Обязательно! Бумажные странички готовим вместе с основами и карандашиком намечаем на них будущие окошки - их потом можно вырезать ножом чуть меньшего диаметра. С одной стороны окошки заклеиваем ацетатным листом (у меня просто плёнка для печати) и наполняем наши шейкеры. В этой коллекции есть клёвый набор пайеток - и цветочки, и сердечки, и звездочки! Заклеиваем окошки и наши основы шейк-страничек готовы. Их вклеиваем в переплет, а затем уже оформляем и приклеиваем странички. 



Полистаем альбомчик?
В первом развороте передняя крошка-страничка держится на магните:


 В коллекции есть лист с симпатичными карточками - они мне заменили весь декор :)



Чем дальше листаешь - тем интереснее смотрится наложение страничек:




 С обратной стороны альбом как будто весёлая облачная сумочка, правда? 



 Шейк-шейк :)


 С вами была Аня


Здорово было бы узнать ваше мнение про использование шейкеров. 
Какие любите наполнители? А какая самая оригинальная форма была?
 Если эта тема интересна - пишите, я расскажу в новом выпуске про фьюзер и покажу, какие необычные шейкеры можно с ним создать для украшения альбомов. 
Вдохновения вам и хорошего настроения! 
Обнимаю! 


9 комментариев:

  1. Вот это ДАААА!.. Альбомчик прекрасен, нет слов!
    Необычных шейкеров я, пожалуй, не делала - всё по форме было или круги или тэги с разными вариантами деления внутри, так что непременно, обязательно нужен пост про Фьюз - мой как раз ждёт своего часа! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мариночка, очень рада,что альбом понравился :)))) Я с фьюзом пока "на Вы", но столько с ним волшебных шейкеров делают -вдохновляет! Вот прекрасный повод все испытать и поделиться :))

      Удалить
  2. Обожаю нестандартные альбомчики, но такое чудесное облачко вижу впервые!!! Очень круто!!! А шейкеры добавляют игривости всему облачку)) спасибо, Аня, за такое нежно-яркое вдохновение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам большое спасибо, Ирина, за теплый отзыв! Наверное, тем и хороши произвольные нарисованные формы - точно нет риска увидеть близнеца :))) Рада, если мое облачко вдохновит Вас на создание новых веселых крошек-альбомов!

      Удалить
  3. Вауууу!!! Я в техблозі не бачила такої краси!!! Неймовірно! Анют ну ти крута!!! Знімаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анютка, не смущай меня :))) Просто из такой красоты, которая приезжает к нам в дизпосылочках, так и хочется сотворить что-нибудь необычное! И веселый американский так мне импонирует, отдыхаю душой и хочется делиться радостью со всеми. Кажется, даже ноябрь последние дни улыбается, правда? :)

      Удалить
    2. О да після твоєї роботи, Юліної і Танюшиної сторіночки і правда посміхається:)

      Удалить
  4. Какая прелесть! Очень красиво и необычно 😍👍🏻

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина, очень приятно 😊

      Удалить