понедельник, 2 октября 2017 г.

Рубрика Our Life with Project Life

Привет, друзья!
Сегодня с вами Юля Мозолюк и наша постоянная рубрика "Our Life with Project Life". В ней я делюсь идеями, с помощью которых вы можете разнообразить свои альбомы Project Life.
В этот раз предлагаю рассмотреть один из приемов создания гармоничных разворотов - использование чёрно-белых фото.


Сделать отдельное фото, которое выбивается из общей картины работы, чёрно-белым- совсем не новый приём. Его хорошо применять, если фотография не подходит по цвету к вашему развороту, например, на ней присутствуют слишком яркие или тёмные цвета, которые перетягивают всё внимание в работе на себя. Когда фото не сильно хорошего качества, особенно, если снято на фронтальную камеру телефона или при недостаточном количестве света, слишком жёлтое.  Можно использовать этот прием и для создания динамики в своей работе, преобразив несколько фото из разворота с цветных в чёрно-белые.
А сегодня, я предлагаю попробовать вам сделать все фотографии в своей развороте монохромными. Поверьте, такие работы выглядят очень стильно и совсем не уныло. В подтверждение этому я предлагаю рассмотреть примеры для вдохновения из сети интернет.

С помощью ярких карточек разворот совсем не выглядит тёмным и скучным. В данном примере используется много филлерных карточек, которые так же добавляют лёгкости и игривости работе:


Эта работа более монохромная, но акценты в ней, расставлены с помощью жёлтых и небесно-голубых карточек:


Работы Ани легко узнаваемы, кто давно ведет Project Life и знаком с ее творчеством, знает, был период, когда Анины развороты были с использованием лишь  чёрно-белых фотографий. И согласитесь, они- лёгкие, яркие и стильные.


Еще один пример. Вот так здорово можно украсить фотографию ярким штампингом, который, как мне кажется, удачно подчеркивает всю ту магию и нежность чувств, изображенных на этом фото:


А вот монохромный разворот классического Project Life: много фото, журналинга, филлерных карточек, отсутствие дополнительного декора, всё внимание на фото и историю:


А это пример того, что и с  доминированием чёрных карточек, работа может выглядеть светло и нежно.  Здесь главная ставка на фото - должно быть много свободного и светлого пространства, минимум тёмного фона.


А теперь предлагаю посмотреть свою работу, с использованием чёрно-белых фото. Основа моего PL в этом году - светлые карточки. Работая над этой неделей, я решила оставить её привычной, но белые  карточки я выбрала с ярким принтом, дополнительно подкрепив его мелким декором, а именно - объемными стикерами и дотсами. 


В  поддержание темы золота, а именно - филлерной карточки с большим золотым амперсандом, фотографию на соседней карточке я обрамила золотой рамочкой и добавила несколько золотых стикеров в декоре всего разворота:


Покажу вам еще несколько фотографий с деталями поближе.


Мне очень нравится  набор эпоксидальных стикеров "Summer dreams" от Echo park. Эта надпись "summer" как раз из него.


Но, это еще не всё. 
Предлагаю посмотреть потрясающую работу еще одной нашей пчёлки - Марины Полянской-Микитенко. Передаю слово Марине:

В моём Project Life чёрно-белые фотографии появились впервые за все девять месяцев, что я его веду, но новая коллекция от Simple Stories была как будто создана именно для них! Лист с карточками у меня ушёл полностью - поскольку он двусторонний, одни карточки я использовала "лицом", другие - однотонной квадратно-полосатой"спинкой" и написала на них журналинг, из одной вырезала пёрышки для украшения, и ещё одну использовала в качестве подложки для фото на второй части разворота. Вторая часть хоть и имеет размер 30х30, но представляет из себя скорее гигантскую карточку, нежели полноценную скрап-страничку - я делала такое впервые, но мне понравилось:) В общем, весь мой разворот, как мне кажется, наглядно демонстрирует, что "Beautiful" была сделана специально для того, чтобы превращать в удовольствие документирование даже самых ужасных недель в нашей жизни:)
В качестве акцентов я использовала пару дотсов, несколько золотых пайеток и золотую пудру для эмбоссинга в заголовке недели, чтобы поддержать фольгирование на карточках - осталась страшно довольна собой и хочу резать "Beautiful" ещё и ещё! Присоединяйтесь!:)







Надеюсь, вам понравились подготовленные работы и мы смогли вдохновить вас на новые свершения в Project Life. 
Желаю вам прекрасного дня и нескончаемого вдохновения!
Пока-пока! 


4 комментария:

  1. Чудесная подборка, девочки! Спасибо за вдохновение!
    Я очень люблю и черно-белые фотографии в разворотах и легкость и белизну светлых карточек. Печатаю в свой альбом и черно-белые фотографии, если они не вписываются по цвету в сам разворот, и карточки светлые активно использую когда слишком много цвета на развороте.
    Юля, Марина - ваши развороты просто классные! Мне нравится и сочетание черно-белых цветов и ярких акцентов и так же черно-белых цветов и золота! В этом сезоне золота должно быть много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вы хорошо знаете все прелести ч/б фото! Надеюсь, мы вас смогли вдохновить на новые свершения!

      Удалить
  2. Благодарю за такую вдохновляющую подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надеюсь, подборка пригодится вам)

      Удалить