среда, 25 октября 2017 г.

Рубрика "Воспоминания в миниатюре"

Добрый день!
С вами Кузенкова Анна и новая рубрика нашего блога - "Воспоминания в миниатюре". Несложно догадаться, что сегодня мы поговорим о моей любимой форме скрапбукинга - мини-альбомах.

Что же такого притягательного в маленьких альбомах?
Во-первых, это прекрасная возможность для отработки новых техник. Будь то переплет, необычные конструкции или новые цветовые решения - в малой форме можно прекрасно потренироваться! 
Во-вторых, такие малыши позволяют поработать с новыми и, возможно, непривычными материалами. Когда уж очень хочется "отведать" новую модную бумагу, не обязательно сразу замахиваться на монументальный труд! Миниатюрный альбом может прекрасно раскрыть и распробовать свойства материалов, при этом его создание не утомит. 
А в-третьих... Впрочем, что "в-третьих", я лучше скажу в конце поста :) А пока покажу новый миленький альбомчик из потрясающей коллекции Carousel от Crate Paper.


Размер альбома 11:16 см, 5 разворотов, толщина корешка 5 см. При таких пропорциях миник получается таким гармоничным крепышом и его очень приятно держать в руках. Вмещает 10 фото 9:13 и 6 маленьких круглых фотографий - вполне достаточно, чтобы сохранить приятные воспоминания о прогулке в парк :)


Хлястик из кожзама с внутренней стороны проклеен глиттерной термопленкой - прекрасно сочетается с золотой рамочкой из набора от Heidy Swapp. Защелкивается альбом на магнитик, который спрятался под прекрасным лебедем, вырезанным из фонового листа  Crate Paper - Carousel - Romance.


Расстегнули - давайте заглянем и внутрь.
Для декора использовала наклейки из коллекции, немного вырубки и кружевных элементов.


Узнали льва? Да-да, это высечка из дугой чудесной коллекции Crate Paper "Little You".


Второй разворот я дополнила калькой с бантиками из флока Carousel - с этим полупрозрачным листом веллума можно придумать очень много интересных эффектов!


Третий разворот с чудесным зайкой:


Четвёртый разворот. Слева - откидная конструкция на кружеве, а справа - дополнительная вставка из веллума, с подложками для фото.


Так вставка смотрится с обратной стороны:


И последний разворот. Симпатичные домишки сделаны ножом "Домики" от MiMiCut.


Спинка у альбомчика довольно скромная, единственное украшение - золотая бирочка.


Вот такой кружевной и пушистый крошечка:


Думаю, вы обратили внимание, что странички сделаны в виде карманов с круглыми окошками. В чём их удобство? Нет необходимости обрабатывать фотографии и печатать маленькие - в такие кармашки прекрасно помещаются фотографии 9:13. Покажу, как их быстро сделать.
Подготовим основу, размер листов равен размеру странички альбома, в моем случае 11:16 см. Внутреннюю часть проклеиваем полосками из акварельной бумаги: нижняя полоска 2,5:11 см, боковые - 1:13,5 см. В верхнем листе сделаем круглое окошко диаметром 8 см, боковые отступы 1,5 см, верхний и нижний - произвольные, зависят от фото и раскладки на страничке.


Вот так аккуратно поместится фото 9:13 см:


Склеиваем обе части - намазываем клеем только полоски из акварельной бумаги! Уголочки скругляю любимым помощником от WeRMK.


Декорируем странички и вклеиваем в переплет, вот так будет смотреться в готовом виде:)


Мне очень хотелось показать альбом  в динамике - приглашаю вас к просмотру коротенького видео:



... Так что же "в-третьих"?  Для меня это самая главная особенность миников. Эти крошки - совершенно не коммерческий скрап, они так западают в душу!  Их так приятно держать в руках и рассматривать миниатюрные детали! Тут очень подойдет цитата от Винни Пуха:


"Иногда самые маленькие вещи занимают больше всего места в сердце". 
Кажется, лучше о миниках и не скажешь :)))
Спасибо за ваше внимание! Желаю вам тепла в душе!



1 комментарий:

  1. Как же я люблю мини-альбомчики!.. Спасибо за рубрику, с нетерпением буду ждать следующих выпусков! :)

    ОтветитьУдалить