суббота, 14 октября 2017 г.

МК от Ани Марковська: осенняя страничка

Всем привет!
Кому там холодно и уныло? Давайте к нам греться! Одеваем на ножки тёплые вязаные носочки и укутываемся пледом! И возьмите чашечку чего-нибудь погорячее, ОК?
С вами Аня Марковська и мы вместе сделаем тёплую осеннюю страничку! 

В блоге как раз проходит осеннее задание #краскиосени и моя страничка по нему была немного...эммм...необычная для осени - яркая и эклектичная. Я люблю делать разноплановые работы с одинаковыми фото:) Поэтому, предлагаю вам создать более классическую уютную страничку с тем же фото. К тому же, Марфуткина Лавка радует осенними новинками.
У меня коллекция Amber Moon от Prima: шикарнейший лист "Autumn Sunset"набор бумаги 15х15цветочки и стикеры. Будет много-много слоёв: крафт, тонированные и книжные листы, добавлю немного кружева и терракотовой прошвы. И обязательно напишу журналинг - начало стиха про осень...из своего...из раннего:)
Солнышко кинуло взгляд на мои материалы, так что страничке быть!


Главный лист двухсторонний: с одной стороны диагональная полоска, а обратная с золотым тиснением. И такая там птичка, с золотым хвостиком, красивая и розы с гортензиями, что грех их не вырезать!


Поэтому решила разрезать лист - левую часть (около 10 см) с птичкой повырезаю, а большую часть в полоски буду использовать в основе странички. Но этот кусочек всего 20 см, а страничка должна быть 30 на 30 - нужно выбрать бумагу компаньон. Я никогда не использовала в своих работах гофрокартон и подумала, а почему бы и нет? К тому же, крафт идеально сочетается с моим "Осенним закатом":)
Я взяла кортонку от коробочки, в которой мне пришла дизайнерская посылка. Вырезала квадрат 30 на 30, приклеила оставшуюся часть листа и начала обрывать оголяя ребрышки... У меня начали сдавать нервы и я оставила как есть - будем считать это творческой задумкой:)


Немного о композиции. Так как на фото я смотрю влево, то логично будет расположить композицию справа. Начинаю наслаивать:


Первым будет тонированый лист А5 (внизу и напишу строки), потом крафт, снова листик тонированный, но уже поменьше. Прослаиваю книжными страничками - хочу толстенькую стопочку.


Дальше в бой вступает скрапбумага из маленького набора. Мой любимый лист -чёрный в жёлтый горошек. Добавляем его и кусочек терракотовой прошвы.
Уже контрастно и живее!


Ещё в наборе есть шикарный лист с деревянным принтом - сразу уютненько как-то стало:) А давайте из него деревянную рамочку сделаем!


1. Беру кусочек картона, обвожу фото оставляя поля для рамки.
2. Вырезаю рамку - ширина чуть больше 1 см.
3. Приклеиваю к обратной стороне скрапбумаги с запасом в 0,5-0,7 мм.
4. Делаю диагональные прорези серединки.
5. Бигую по всем сторонам.
6. Загибаю и подклеиваю, предварительно обрезав уголки - бумага очень плотная, а уголки должны быть аккуратными.


 Вот так смотрится рамочка с фото в композиции:


Для пущей кокетливости и заодно чтобы уравновесить терракотовый слой, повязала кружево на рамку. Тёмный лист слегка выбивается, поэтому добавлю крупного молочного кружева поверх. Так уже тёпленько стало!
Пришло время красиво сделать:)


Вырезаю всё, что можно. Цветочки приклеиваю между слоями, а птичку сажу на завязочку, добавляю цветочки, листочки, пуговки.
На границе листов пустовато - вырезаю из маленького листа с полосками полосу с осенними листиками и подклеиваю под основной лист.
Сердечко и надпись - это стикеры, которые сначала наклеила на акварельную бумагу для плотности, а потом вырезала.


Захотелось мне немного цвета добавить - жёлтая пуговка так и просилась:) А надпись на стикере - "Дождь - это небесное конфетти" - подкинула идею. С помощью дырокола сделала конфетти из охристого листа для пастели и сделала кисточку из желтых ниток для шитья!


Пока всё собирала, потеряла коричневую пуговку, так и не нашла её кстати, но на глаза попал топс от ФД и он отлично вписался в общую картину:


Дописала свой стишок:
Ось осінь красунка ввірвалась нежданно,
Окутала злотом все навкруги.
Сизими хмарама вкрила небо кохано,
Відправила пташок на південь,
туди, де тепло завжди... 


Осень любимая пора. Она и вправду - ЛЮБОВЬ! 


Надеюсь, вам тепло и уютно, осень запахла тёплым имбирным чаем и зашуршала разноцветными листиками под ногами, а в душе ЛЮБОВЬ:)
Напишете понравился ли вам процесс создания странички! Буду рада вашим комментариям и пожеланиям, а вдруг в следующий раз вам захочется создать какое-нибудь экспрессивно-красочное безобразие;)

И обязательно участвуйте в нашем октябрьском задании #краскиосени:


До новых встреч на страничках нашего блога!



8 комментариев:

  1. АНЯ, БЕСПОДОБНО, КАК ВСЕГДА!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Света, спасибо большое! Так и хотелось, чтобы тепло и уютно!

      Удалить
  3. Какая тёплая и фактурная страничка! Очень классная идея с использованием гофрокартона!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебно, как всегда! Тепло, нежно и уютно))) Такую бы осень нам всегда:)))

    ОтветитьУдалить