суббота, 30 сентября 2017 г.

Тест-драйв коллекции "PRO Чувства" от APRIL paper

Всем доброго времени суток!

Cегодня с вами, Аня Марковська, и  рубрика "Тест-драйв", в которой наши дизайнеры знакомят вас с новинками производителей стран СНГ, предоставленных нам спонсорами блога для беспристрастной и объективной оценки. 
На ваш суд мой скромный обзор очень чувственной коллекции "PRO Чувства" от April Paper. April Paper сравнительно молодой бренд, но уже зарекомендовавший себя. Как по мне, у них неординарная, интересная, запоминающаяся бумага и шикарные линейки украшений. Дизайнер коллекции - Лена RozalinaЛену называют королевой жёлтого, она стильная и очень красивая. Результат у такого тандема получился невероятно чувственным и в то же время ярким.

Но обо всем по порядку...


В красивенной малиновой упаковке меня ждёт встреча с прекрасным от спонсора и  магазина Марфуткина Лавка:


Открываем ... и вот оно счастье! Пакетики плотненькие, упаковано добротно.


Приступим к вскрытию...


Там та да дам! Роздача праздничных слонов:
* чипборд.

Первым делом руки тянутся к бумаге;)
В набор входит 10 листов односторонней бумаги с яркими запоминающимися принтами, лист плотной кальки, лист с карточками и лист для вырезания.
Из презентации в АprilPaper и из работ в сети мне запомнился лист в жёлто-серые квадратики, калька и бооольшая бабочка...


Что ж, пощупаем!
Калька - плотная, красивого цвета с потёртостями... таки это любоффф!!!


А так выглядит пробигованная калька, аккуратненько без нажима и всё ОК!


Ах вот она большая бабочка! Это лист "Летай" - стильно и лаконично. Можно раскрасить, можно вырезать, можно так оставить;)


Квадратики...ХОХОХО...девчули, это же лист "Летний дождь" - романтИк, как ни как...

Лист "Первый поцелуй" ...ммм... А вы помните свой первый поцелуй? Вспоминаю свой - было так холодно, что мои губы были ближе к синему, но, надеюсь, такими же тёплыми))

Лист "Эмоции" - посмотрите на эти кляксы! Кому как ни скраперу понять эти эмоции?


Лист "Городские прогулки" - серый, грани, неброско и неизбито - очень нравится!


Лист "Люблюлюблю" - сердечки многим придутся по душе, это же сердешшшшки...


Лист "Две половинки" - жёлтый с серым очень удачное сочетание, точно как две половинки.


Лист "Мечтай" ...о высоком...смело...каждый день...будто всё исполнится. Ведь если хочешь, чтобы у тебя что-то было - представь, что оно у тебя уже есть!


Лист "Побежали" - градиент синего и белый принт ...ой... девочки, это же жучки!!! АААААА... Побежали!!!


Лист "Линии_жизни" - а так хочется верить, что полосы жизненные разноцветные... Но чёрно-белые таки чертовски стильно!


Лист "Карточки". Из листа можно вырезать 16 маленьких карточек. Принты под стать бумаге - тут и губы, и надписи, и бабочка. Можно использовать и как карточки, и как подложки. Моя любимка "Воспоминания" - такая она нежная...


Лист "Детали". Всё, что нужно - алфавит, теги, тёплые губы, душевные надписи, а ещё кучка милых бабочек. Очень понравились надписи в кружочках (кружочки моя слабость). "Другие правила" - для молодожёнов, "тепло губ на щеке" - для влюбленных, "улыбочку" - для всех!


Итак, первое впечатление отличное! Бумага плотная, приятная на ощупь, как по мне листы чудесно сочетаются между собой. Нетривиальные принты (губы рулят) и сочетания цвета. Большой плюс - это карточки и вырезалки, ну а приятный бонус - красивенная калька. 
А еще - внизу листов, на информационной полосе напечатаны названия листов, а они настолько универсальные, что их грех не вырезать и обязательно использовать в работах!


Забыла показать пробигованную бумагу)) Бумагу биговала на доске для биговки но крючком - ничего не порвалось, сгибы живы - хотя сейчас отрабатывают по полной)) И это, кстати, маленькая подгляделка, скоро вдохновлю вас этой работой, но она совсем другая!


Кому мало набора бумаги и имеющегося там листа с карточками (а скрапхомякам всего мало), есть набор карточекИх 27 штук, той же плотности, что и бумага, разных по размеру, ярких, интересных и, уверена, на любой вкус! 


Нестандартные карточки 10х10 для любителей формата инста и не только - 3 шт. Посмотрите на шикарные губы на черном, а з бумагой в черную полоску...ммм...пэрсик! 


Большие карточки 10х15см - бомбический леттеринг и принты, которые подойдут к любой тематике - 8 шт. Леттеринг о весне, жёлтая полоска о любви - ну разве не красота?


Маленькие 7,5х10см - 16 шт. Ох тут есть где разгуляться и они все классные, даже выделять не буду... но губы не замеченными не останутся;)
Я очень люблю использовать карточки, их мало не бывает, особенно таких эмоциональных! Прекрасный леттеринг, приятные сочетания цветов и подойдет не только для любителей Проджект Лайфа!


Скрап-значки... Я, Аня, и фишкозависимый - мне нужно, чтобы их было многаааааааа!!!


Оборотная сторона, как у значка, то есть придётся приклеить кусочек вспененного скотча или переплётного картона... НО они такие милые, а приклеить кусочек чего-нибудь никогда не сложно!!!


Отдельный респект производителю за пластиковые украшения! Недешёвые, но они того стоят! Они крутые - крепкие, однотонные и гладенькие. Выглядят шикарно!


Высечек, как и карточек, как и значков...в общем вы поняли;)? Универсальные дизайны - не перестану хвалить надписи, а ещё мимими сердечки, скобочки, флажки... губыыыы. Плотность аналогична бумаге. А бабочек бы побольше;(


И последний пакетик с чипомЯ не особый любитель чипборда... Хотя если его в чёрный перекрасить...ммм...идеи уже витают в голове.
Чип вытягивается отлично, тонкие детали не сломались и не погнулись, приятного молочного цвета с еле заметной подпалиной по краю, но для меня это вообще не принципиально...я ж его в чёрный красить буду:) Губы - прекрасны!


Ну что, получили дозу чувств? А теперь давайте попробуем чего-нибудь из этого добра сотворить. И в работе посмотрим;)
Может, страничку - у меня как раз красивенное чёрно-белое фото знакомой невесты залежалось!
Для девушки в белом берём и карточку белую с леттерингом из набора, добавим кальку, акриловое сердечко да и без фишки никуда. А в качестве фона будут "городские прогулки"! -почти монохром. Но чуть цвета надо - жёлтый или бирюзовый? Ох как тяжело выбрать - начну а там посмотрим...


Проверим как бумага на грунт и краски реагирует, заодно и место под фото выделим:


  • Сначала хаотично наношу грунт - бумагу повело, конечно же... Но не робеем и сушим, с двух сторон. 
  • Добавляем спрей. Всё-таки бирюзовый;) Там где грунт - получше, на "голой бумаге" промокло насквозь. Сушу и жду результат.
  • С лицевой стороны неплохой результат, ведь бумага то не для микс-медиа. Да и акварельную бумагу иногда похлеще коробит.
  • С обратной стороны видно области без грунта, ну и все волны, которые визуально скрыты переливами спрея и мазками грунта.
Как по мне, бумага таки справилась с моими эксперементами, как минимум её повело меньше, чем другую, даже с большей плотностью. А если под пресс положить... Но я нетерплячая;) И опять, же не забываем - это лёгкая бумага для бумажного скрапа.
Продолжим - вырезаем из кальки подложку и собираем подходящий декор:


Чёрно-бело-серый и тиффани... Красиво, но холодновато. Может, солнышка?


А так-то уже повеселей!
Самое время всё приклеить и пришить...конечно же жёлтыми нитками;)
Да и посмотрим как клей скатывается, не остаются ли следы, не стирается ли краска?


С клеем "Момент" бумага повела себя отлично. К тому же, на своем опыте, с клеем карандашом та же история - чисто, просто и никаких следов;)
Самое время полюбоваться работой и подарить прекрасной девушке Жанне!


На фото видно по лёгким теням, где есть небольшие волны, но если страничку поместить в рамку - будет красота!
Жанна нереально рада, а вам на закуску чуть деталей: 


Подведем итоги:
* Бумага - шикарная, стильная, эмоциональная, яркая. Калька - моя любовь. Можно обойтись только набором, потому, что там есть лист для вырезания и лист с карточками. Листы замечательно компонуются и принты подойдут для разноплановых работ. Можно слегка побезобразничать красками-пастами:)
* Но и линейкой украшений не стоит пренебрегать - тут есть декор на любой вкус - чип, высечки, карточки, фишки. У них универсальные дизайны, поэтому можно не привязываться к бумаге, а использовать их в любых работах. Особое внимание заслуживают акриловые украшения, это моя новая любовь...они когда есть, то их сразу же нет;) Это универсальный солдат ваших скрапработ!
* Минусы и пожелания - мне бы в высечках хотелось больше бабочек или дополнительный лист вырезалок с ними. По поводу скрап-значков - для меня это всего лишь мелкое неудобство;) 

А вы работали с этой коллекцией? Какие впечатления, что понравилось? Делитесь со мной в комментариях - буду рада с вами поболтать!
А познакомиться с нашими спонсорами, а также найти ссылки на ранее опубликованные обзоры материалов, вы можете на отдельной страничке или по ярлыку "тест-драйв".

До встречи на страничках любимого ScrapSpace, и не забывайте, что уже совсем скоро я поделюсь с вами следующей порцией вдохновения из этой коллекции, вы уже догадались, что это будет?





4 комментария:

  1. Это действительно классная оллекция! Я уже успела Ее оценить-сделала и альбом, и страничку и даже серию АТС. По поводу бабочек... их в наборе действительно мало. Но в этой коллекции же есть чудесный, универсальный набор штампов))) и там есть такая бабочка) Теперь это мой любимый и самый частоиспользуемый набор и из-за бабочки в том числе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения! Спасибо большое за Ваш комментарий! Я балда про штампы и не подумала!!! И очень рада, что они есть эти бабочки в неограниченом порядке - УРА! Кстати, следующая вдохновулька будет альбом;) - растягиваю удовольствие от Чувств!

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Было интересно и увлекательно читать! Страничка - чудесная, и очень радостно, что коллекция пришлась по душе!!! Про бабочек - да, мы подумали, что можно наштамповать и навырезать гору:)) Я сама так сделала:) Спасибо ещё раз за статью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам за эту коллекцию (ну и польуясь случаем не только за эту), потому что в них есть стиль и уникальность - свой индивидуальный почерк! Про бабочек спасибо, не учла и очень рада, что есть штампик!

      Удалить